花園学園 梅花幼稚園
梅花幼稚園
梅花幼稚園 ごあいさつ 梅花幼稚園 ごあいさつ 梅花幼稚園 ごあいさつ 梅花幼稚園 ごあいさつ  梅花幼稚園は昭和29年に宗教法人として設立され、昭和46年に学校法人となり、現在に至っています。4,000名以上の卒園児がいます。

南向きの広い園庭や遊戯室があり、子どもたちはのびのびと過ごしています。流しそうめんや、もちつき、おむすびパーティー等の楽しい行事もあります。

また、体操あそび・英語あそび等も専門の講師を招いて行っています。
梅花幼稚園 ごあいさつ 梅花幼稚園 ごあいさつ
梅花幼稚園 梅花幼稚園 梅花幼稚園 梅花幼稚園 梅花幼稚園 梅花幼稚園 ごあいさつ 梅花幼稚園
梅花幼稚園 梅花幼稚園 沿革 梅花幼稚園
梅花幼稚園
梅花幼稚園 梅花幼稚園 昭和29年 7月 創立 同年宗教法人として認可
昭和46年 12月 学校法人として認可
梅花幼稚園 梅花幼稚園 沿革 梅花幼稚園
梅花幼稚園 梅花幼稚園

(1)健康で、明るく、たくましく、最後まで頑張る子
(2)誰とでも仲良く遊び、他人への思いやりのある子
(3)感謝のこころを素直に表現でき、善悪の判断、自立心のある子
(4)想像力、表現力豊かな子

以上を教育目的として、仏教精神に基づく思いやりの心や基本的な生活習慣をあそびを通して育てていきます。
基本的生活習慣の自立と伸び伸びとした強い身体と温かな心を育てていきます。
 年少児からきちんと座ることを覚え、人の話に耳を傾ける習慣を身につける環境づくりを心掛けています。
 また、自分のことを伝えられる、何でも自分で挑戦しようとする、そんな力も子ども達から引き出せるように取り組んでいます。上記のことだけでなく、子ども達が自由に発想し、あそびを広げていけるような援助を心掛けています。

本園は徒歩降園です。園児たちは6コースに分かれて手をつないで帰ります。異年齢の友だちとお互いのコミュニケーションを取りながら、交通ルールを身につけ学んでいきます。歩くことの少なくなった現在、脚力もつくことから、小学校に入学してからの登下校もスムーズに行えるよう取り組んでいます。

梅花幼稚園
| ホーム | 園からのお知らせ | ごあいさつ | 入園のご案内 | 園の紹介 | 園の取り組み | 年間行事 | 園児たちの記録 | 財務状況・事務報告 | お問い合せ |
防災への取り組み お問い合わせ 花園学園 梅花幼稚園 花園学園 梅花幼稚園 花園学園 梅花幼稚園 花園学園 梅花幼稚園
花園学園 梅花幼稚園  「梅花幼稚園(ばいかようちえん)ホームページ」に掲載している個々の情報(文書、写真、イラスト)は著作権の対象となっています。また、当ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法で認められた場合を除き、営利・非営利を問わず、本園の許可なく利用することはできません。 花園学園 梅花幼稚園 ホーム
〒424-0932 静岡市清水区南岡町3-8
電話番号 : 054-353-1342
FAX : 054-353-1343
E-mail : mail@baika-youchien.com
 Copyright(c) 2008 梅花幼稚園 Co.ltd All rights reserved.
花園学園 梅花幼稚園